您当前正在浏览: 首页 >> 科技新闻
我校新增一个国家级科技创新平台——生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心
发布时间: 2017年06月14日

  日前,接国家发展和改革委员会文件(发改高技[2016]2203号)通知,我校2016年度申报的“生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心”正式获批立项,这标志我校在高水平科研平台建设方面又迈出重要一步。 国家地方联合工程研究中心作为国家工程研究中心与省级工程研究中心进行衔接的重要创新平台,是国家创新体系建设的重要组成部分。是依托企业、科研院所或高校等设立的研究开发实体,国地联合创新平台的实施是国家发展和改革委员会为进一步加强区域产业创新基础能力建设,加快促进经济发展方式转变和结构调整,提升区域产业创新基础能力,为促进产业结构调整和培育战略性新兴产业提供技术支撑的重要举措。 我校“生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心”以围绕国家和福建省战略性新兴产业发展规划和社会经济建设需求,开展与重大疾病相关的光动力治疗药物、光动力诊断、光动力靶向抗菌滤材等关键技术的原创性研究、产品开发与行业标准制定,完成技术转化与产业化研究平台建设,并购置研发相关仪器设备,建设国内外领先的GMP 车间,将所形成的成果通过市场机制与双创众创等机制向社会转移和推广,最终建成一个集基础研究、人才培养、资源整合、对外合作于一体的国内外生物医药光动力诊疗技术研究及产业化领域的领军联合创新平台。