您当前正在浏览: 首页 >> 科技新闻
2016年度国家自然科学基金华东地区联络网管理工作研讨会在我校顺利召开
发布时间: 2017年06月14日

  12月21日-23日,由我校承办的“2016年度国家自然科学基金华东地区联络网管理工作研讨会”在怡山大厦顺利召开。国家科技部资源配置与管理司吴学梯副司长、福建省科技厅游建胜副厅长、福建省科技厅条财处张秀谋处长、福建省教育厅科技处朱敏处长、特邀参会代表及国家自然科学基金华东地区各联络网组长、副组长单位科研管理人员近60人出席了研讨会,我校黄志刚副校长出席会议并致辞。 黄志刚副校长在致辞中对与会领导及参会代表表示热烈欢迎,并简要介绍了福州大学近年来的发展概况;接着,国家科技部资源配置与管理司吴学梯副司长介绍了国家重点研发计划改革及专项形成机制、北京大学科研部蔡晖副部长介绍了北京大学国家自然科学基金项目管理的成功经验与做法、我校科技处郭太良处长介绍了福州大学科技发展概况;最后,与会代表就国家自然科学基金项目管理中的相关问题展开了深入的交流和研讨。此次会议为华东地区基金管理工作者提供了学习和交流的平台,加深了对科学基金管理工作内涵的思考,引发了对新常态下科学基金管理工作的重新审视,将对华东地区各基金依托单位管理工作水平的提升和科研工作的发展起到积极的促进作用。