您当前正在浏览: 首页 >> 学术活动

题目: 福州大学‐台湾清华大学海峡两岸学术交流会议

报告人: 叶秩光/王竹方/黄郁棻等

职务、职称: 教授

报告人单位: 台湾清华大学、福州大学

会议日期: 2016年5月21日

组织单位: 化学学院

内容简介:  台湾清华大学生医工程与环境科学系10名专家学者(教授、教授、副教授、张建文助理教授、胡尚秀助理教授、陈之硕助理教授、张俊翔博士、黄汶嘉博士、李政兴博士和杨中维博士)及我校4位代表(我院黄剑东副院长、吴再生教授、李娟副教授以及生物科学与工程学院的卢钟磊教授)围绕生物医学工程领域的研究现状、发展趋势分别做了精彩报告,台湾清华大学叶秩光教授对台湾清华大学以及生医工程与环境科学系进行了详细的介绍,福州大学化学学院的李娟副教授也就福州大学、化学学院和生物科学与工程学院的发展情况向客人进行了详细介绍,同时也对福州大学在推动对外合作交流方面的相关政策进行了详尽的介绍。 此次学术交流会议的成功举办,加强了福州大学与台湾清华大学的合作交流,增进了双方了解,为今后我校与台湾清华大学的进一步合作提供了良好的开端。