您当前正在浏览: 首页 >> 学术活动
第九次全国分析毒理学大会 暨第一次全国计算毒理学学术会议
发布时间: 2017年06月14日

题目: 第九次全国分析毒理学大会 暨第一次全国计算毒理学学术会议 

报告人:    

职务、职称:  

报告人单位:  

会议日期: 2016年5月10日-5月13日 

组织单位: 化学学院 

内容简介:  由环境化学与生态毒理学国家重点实验室发起的第一次全国计算毒理学学术会议于5月10日至13日在福建省福州市成功举行。中国毒理学会副理事长江桂斌院士、副理事长兼秘书长付立杰博士、副理事长彭双清研究员、常务理事兼第五届分析毒理专业委员会主任吴永宁研究员与计算毒理相关领域知名专家出席本次会议。来自大陆地区科研机构、疾病预防与控制系统、高校及美国、英国高校、研究机构和企业的专家80余人参加了本次会议。   为了提升我国计算毒理学的学术水平,完善我国计算毒理学知识结构,大力推动相关学科建设和教育培训,根据《中国毒理学会专业委员会组织管理细则》,此次会议顺利完成了计算毒理专业委员会成立和委员推选工作。