您当前正在浏览: 首页 >> 站内通知
关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知
发布时间: 2021年05月20日

各有关单位:

根据福建省教育厅《关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知》,我校可推荐申报青年科学奖、教育教学奖各1名。现将有关事项通知如下。

一、项目及要求

(一)青年科学奖

青年科学奖旨在奖励长期从事一线科学研究工作,坚持立德树人根本任务,对国家经济发展、社会进步和科技创新有突出成就,并取得重要成果的青年教师。

1. 截至2021年4月30日,女性不超过40周岁,即1980年4月30日及以后出生;男性不超过38周岁,即1982年4月30日及以后出生。

2. 具有博士学位或副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线科学研究工作的在职专任教师,主持过省部级以上课题。

3. 热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家科技创新、经济建设服务。

4. 具有独立进行教学和科学研究的能力,有较强的科研发展潜力,已取得了较强影响的原创性成果并得到同行认可。

(二)教育教学奖

教育教学奖旨在奖励长期从事一线本科教学工作,坚持立德树人根本任务,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,在学生培养方面有重要贡献的教师。

1. 截至2021年4月30日,年龄不超过55周岁,即1965年4月30日及以后出生。

2. 具有副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线本科教学工作的在职专任教师,主持过省部级以上教学教改课题或获得过校级以上教学名师等相关教育教学奖励。

3. 热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家人才培养、经济建设服务。

4. 具有独立进行教育教学的能力,师德高尚,治学严谨,热爱学生,潜心本科教学,教育教学研究成绩显著,教学质量和成果突出。

二、推荐办法

(一)项目申报。各学院推荐青年科学奖、教育教学奖各1名。

各学院根据以上申报要求,遴选符合条件的推荐获奖教师,并认真填写推荐书(见附件),于2021年5月26日前将推荐书报送科技处、教务处。科技处联系人:王钟慧,电话:0591-22865521,邮箱:kjccgk@fzu.edu.cn。教务处联系人:黄少钦,电话:0591-22866859,邮箱:jyk@fzu.edu.cn

(二)项目推荐。学校将根据教育厅安排的推荐名额,择优确定推荐候选人(青年科学奖、教育教学奖各1名)。

(三)项目填报。经学校推荐的候选人根据分配的账号,于2021年5月31日前登录“科技评价与评审管理信息系统”(http://kjpj.cutech.edu.cn/fytef)并完成个人填报。

三、材料报送

推荐候选人还需提交正式纸质申报材料。推荐书请在学校完成推荐后通过系统下载打印(带水印),按要求签名及加盖公章。推荐材料中不得出现《国家科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术涉密范围的内容。

附件:

2021年霍英东教育基金会高等院校青年科学奖、教育教学奖推荐书http://www.moe.gov.cn/s78/A20/tongzhi/gangaotai/202104/t20210430_529403.html

科技处 教务处

2021年5月20日