您当前正在浏览: 首页 >> 站内通知
关于转发福州市科学技术协会《关于开展第五届福州青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》的通知
发布时间: 2021年07月01日

各有关学院、单位:

现将福州市科学技术协会《关于开展第届福州青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》转发给你们(见附件)。请认真阅读相关事项,积极组织推荐本单位符合条件的教师参与评选。具体通知事项如下:

一、候选人应具备的条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和良好的职业道德;

(二)拥有以下条件之一:

1. 在自然科学、工程技术、应用技术开发研究上有创造性成果,研究成果达到国内领先水平,获得省部级二等奖或市级一等奖以上,并在我市实施应用后取得显著效益;

2. 在省、市重点工程项目、重大科技攻关项目中,解决了关键性的技术难题,有突出发明创造或技术革新,并在我市实施应用后取得显著经济效益或社会效益;

3. 在高新技术应用和成果转化方面做出重要贡献,对推动我市技术进步和成果产业化作出突出贡献,取得显著效益。

(三)年龄不超过40周岁(1981年1月1日以后出生)且在福州市工作满一年以上的科技工作者。

二、评选人数

届福州青年科技奖评选人数不超过20名。已获得中国青年科技奖、福建青年科技奖、福州市青年科技奖荣誉称号的,不再推荐参评。

三、推荐要求

(一)人选推荐要优先考虑长期在科研与生产第一线工作的优秀青年科技工作者;

)被推荐人的科技成果应以在我市实施应用并取得显著效益的为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者;

)候选人推荐材料是福州青年科技奖评审的主要依据,要求重点突出候选人的创新性成就和贡献。电子版材料与纸质材料应保持一致,非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。推荐材料要客观、准确,对于推荐材料填报不实的,实行一票否决;

)《福州青年科技奖推荐评审表》中的十一项“候选人、工作单位和推荐单位意见”中“工作单位意见”由候选人所在学院或单位填写“推荐单位意见”由学校填写。工作单位与推荐单位为“福州大学”。

(五)候选人填好的《福州青年科技奖推荐评审表》应在所在工作学院或单位进行公示,接受群众监督。

四、推荐材料报送要求

(一)完整推荐材料包括:

1.  学院、单位推荐工作情况报告一份;

2. 《福州青年科技奖推荐评审表》一式3份;

3. 推荐人选简介1份(500字以内);

4. 候选人推荐材料保密审查证明一式3份(完成到学院流程层面);

5. 有关附件材料一份(装订成册,电子版为PDF格式连续页一个文档)。包括:公开发表的主要论文及专著,主要科技成果目录,被他人引用的论文、专著证明材料,技术鉴定证书及知识产权证明材料,技术应用证明材料,获表彰奖励证明材料,其他材料(以上材料均加盖福州大学公章)。

(二)请将上述电子版推荐材料于20217月6日前发至kycchenhm@126.com。并于20217711:30前将候选人书面推荐材料交至科技处东312学术交流办公室。

联系人: 陈慧敏 (22865529,kycchenhm@126.com)

附件:(具体到校内网下载表格)

1.《关于开展第五届福州青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》

2. 评审表和推荐人选简介模板(请分2个文档填写)

福州大学科技处

2021年7月1日