您当前正在浏览: 首页 >> 站内通知
关于做好福州大学2021年度自然科学类学术活动统计工作的通知
发布时间: 2021年10月13日

各有关学院、单位:
  福州大学自然科学类学术活动年度统计于每年的12月份底完成,请各单位认真组织《福州大学2021年度自然科学类学术活动统计表》(含8张表格)的填报工作(见附件1),统计时间范围为2021年1月1日至2021年12月31日。具体事项通知如下:

1、表1《正式学术期刊论文》填写范围:有CN或ISSN号的期刊论文,学术期刊论文是线上优先发表的,请公开出版发行后再填写,以便数据源不重复。有关注意事项如下:

(1)期刊类型中如果同时属于SCI和EI期刊的,就只选择SCIE期刊选项。

(2)本年度代表作请填写影响力和科学价值。

(3)表1中其它核心期刊指除CSSCI、CSCD、SCI、SSCI、EI、CPSCI-S、北大或南大核心以外的核心期刊。其它统一归为非核心期刊。

期刊级别情况查询网址:https://cajn.cnki.net/cajn/

(4)联合发表是指与国际机构、行业或地方单位合作发表。

(5)跨学科发表是指论文内容属于一级学科交叉。

(6)代表作是指本年度个人认为最有影响力、科学创新价值、社会贡献度的论文。

2、表2《出版学术著作》书号务必填写,学科分类按照一级学科分类。如果著作有多个作者中必须标明所有作者姓名,我校教师姓名部分黑体加粗。教材、教学方面的著作不列入本次申报范围中。学术专著、译著必须提供体现专著或译著题目、出版时间、作者信息、字数等信息的页面,编著则不需要提供佐证材料。著作证明材料按照本单位申报清单序号排列,并在纸质证明右上角注明清单中序号。2021年该类别工作量以本次受理的著作清单为准,以后不再接受补充申报。

3、表3《学术期刊高端任职情况》和表5《担任省级以上学术团体或组织职务任职》填表范围为2021年在任以及新任职的我校教师。

4. 表4 《组织主办或承办各级学术会议》中参会境外人员组成务必要认真填写,将作为主办或承办国际会议认定的重要依据。符合我校主办或承办高端学术会议认定条件的国际会议与国内重要会议必须提供会议批文、会议通知、会议手册或会议议程(体现报告专家具体交流信息)、签到表复印件、会议现场照片、网页通讯报道等完整办会证明材料。该证明材料不仅作为会议存档备查,还作为2021年该类别工作量计算依据,以后不再接受补充申报。

5、所有表格单元格不得有空,没有的信息也要填“无”

6、请于2022年1月04日前将经分管科研领导签字、单位签章后的纸质材料及附件证明材料(一式1份),报校科技处东312室学术交流办公室,并将电子文件发送电子邮箱:kycchenhm@126.com。

联系人:陈慧敏     电话:22865529                  
附件1:福州大学2021年度自然科学类学术活动统计表(校内网通知下载)

福州大学科技处
         2021年10月13日