喜讯:我校科技处邱启荣同志获全国百名“十三五”国家自然科学基金管理先进工作者称号
发布时间: 2023年01月07日

融媒中心讯/日前,国家自然科学基金委员会召开“2022年度国家自然科学基金管理工作会议暨表彰大会”,表彰“十三五”期间在科学基金管理工作方面取得突出成绩的单位和管理工作者(受疫情影响,表彰工作推迟一年开展)。基金委党组书记窦贤康院士、副主任高瑞平研究员出席了会议。我校科技处邱启荣同志继2016年之后再次被授予“国家自然科学基金管理先进工作者”荣誉称号,成为福建省唯一在“十二五”和“十三五”连续获得该荣誉称号的获表彰者。

国家自然科学基金管理表彰工作经国务院批准,每五年举行一次,目的在于激励依托单位更好地发挥在国家自然科学基金项目管理中的作用、加强科学基金管理队伍建设、提升科学基金项目管理水平。本次在全国2000多家依托单位范围内(单位涵盖各类高校、科研院所及企事业单位等),综合考虑基金管理水平、管理学术论文发表等情况评选出100位先进工作者。(周欣荣)