福建省人大常委会检查组来校开展专利“一法一例”执法检查
发布时间: 2023年06月05日

融媒中心讯/6月2日下午,省人大常委会党组副书记、副主任李德金带领执法检查组来校开展《中华人民共和国专利法》《福建省专利促进与保护条例》(以下简称专利“一法一例”)执法检查。校党委书记陈国龙、副校长王心晨全程陪同考察,随同参加的还有校党政办、科技处、国资处、科技开发部等部门负责同志。

检查组先后考察了平板显示技术国家地方联合工程实验室和省部共建能源与环境光催化国家重点实验室,听取了实验室研究成果与产业化情况介绍,详细了解了实验室在专利保护和专利转化运用情况,并给予了充分肯定。

近年来,学校全面贯彻落实专利“一法一例”工作,构建了较为完善的知识产权管理和服务体系,全面提升专利的创造、运用、保护和管理能力。学校将充分发挥优势学科与产业发展深度融合的特色,面向国家和地区需求重点领域和战略性新兴产业,加强专利布局和规划,促进科技成果转化,增强服务经济社会发展能力,为福建省高质量发展提供强有力支撑。(王钟慧)

检查组考察平板显示技术国家地方联合工程实验室 苏瑛荃 摄

检查组考察省部共建能源与环境光催化国家重点实验室 苏瑛荃 摄