当前位置: 首页>>科技新闻>>正文
国家自然科学基金委兰玉杰副主任一行来校调研
发布时间: 2023年10月23日

10月20日上午,国家自然科学基金委一行六人在国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)副主任兰玉杰的带领下来我校就青年人才成长、国际合作交流和推进高水平科技自立自强等情况展开调研,校长付贤智院士在行政南楼123会议室会见了兰玉杰副主任一行,福建省科技厅厅长李志忠、福州大学郭文忠副校长参加会见。

付贤智校长对兰玉杰副主任一行的到访表示热烈欢迎,对自然科学基金委多年来对福州大学的支持表示感谢,他简要介绍了福州大学的基本情况特别是我校在自然科学基金委方面的情况,希望能一如既往地支持福州大学的建设和发展。

校科技处负责人汇报了学校科技事业整体发展情况,数字中国研究院负责人汇报了地球科学研究进展与服务地方经济建设情况,与会人员还就青年人才成长、国际合作交流和推进高水平科技自立自强工作进行了交流座谈。

国家自然科学基金委兰玉杰副主任一行来校调研-宣传部.jpg

李志忠厅长对自然科学基金委来福建省指导工作表示欢迎,他向兰玉杰副主任详细介绍了福建省国家自然科学基金的整体情况,并就接下来如何加强与自然科学基金委的合作,更好服务福建区域经济社会发展进行了说明。

兰玉杰副主任对福州大学创新发展的成果表示赞赏,他表示国家自然科学基金是基础研究的主渠道,高校是基础研究的主阵地,要深入领会党中央关于加强基础研究的最新指示精神,坚持目标导向和自由探索相结合,不断提升基础研究和应用基础研究的水平,夯实科技自立自强的根基。他向与会人员介绍了近年来基金改革的具体举措。

会前,兰玉杰副主任一行还参观了福州大学校史馆、紫金学院地矿博物馆和数字中国研究院展厅,详细了解学校的办学情况。

自然科学基金委地球科学部、国际合作局及21世纪议程管理中心的负责同志、省科技厅相关处室领导、学校各有关部处负责人和部分青年人才代表参加了调研活动。(周欣荣)

科研简介 关于我们 业务联系

版权所有© 福州大学科技处. 保留所有权利. 未经同意,不得转载、镜像