当前位置: 首页>>学术活动>>正文
【65周年校庆】2023年高端装备减振与密封学术论坛开幕
发布时间: 2023年11月02日

10月28日-30日,“2023年高端装备减振与密封学术论坛”在福州大学阳光科技园举行。本次论坛由中国机械工程学会摩擦学分会主办,福州大学承办。

福州大学党委常委、副校长王心晨,中国机械工程学会摩擦学分会副总干事钱林茂教授分别代表承办方和主办方致辞。王心晨副校长表示,希望通过本次论坛交流机械领域中关于振动理论与密封技术的创新发展成果,提高振动与密封技术的研究成果在高端装备中的应用水平。钱林茂副总干事指出,通过搭建减振与密封领域学术交流平台,各高校、科研院所及企事业单位合作共赢,促进创新成果转化和应用。清华大学王玉明院士、中物院总体工程研究所万强副所长、中国核动力研究设计院二所张鲲副主任、福建福清核电有限公司向先保厂长分别做了论坛致辞。论坛开幕式由福州大学科技处处长赖志超教授主持。

来自清华大学、浙江大学、厦门大学、广东工业大学、中船重工、中国航发北京航空材料研究院、中国科学院宁波材料所、广州机械科学研究院、武汉材料保护研究所等20余家高校、科研院所、企业界的减振与密封领域著名学者、专家共计150余人参加了本次会议。

据了解,本次论坛围绕“减振与密封领域前沿热点和国家重大战略需求”的主题,聚焦机械学科前沿科学和技术问题,邀请到了李德才教授等12位国内外知名专家作特邀报告及口头报告,论坛报告为期一天半。

王心晨副校长致辞

科研简介 关于我们 业务联系

版权所有© 福州大学科技处. 保留所有权利. 未经同意,不得转载、镜像