中国科协青少年科技中心一行来校调研交流
发布时间: 2024年04月12日

4月12日上午,中国科协青少年科技中心主任辛兵一行来我校调研交流。调研座谈会在行政南楼333会议室举行,王心晨副校长出席座谈会。

王心晨副校长对中国科协青少年科技中心一行的到来表示欢迎,并围绕学校的办学历史、办学特色、师资队伍、学科建设、人才培养、科协工作等方面情况进行总体介绍。他希望以本次调研交流为契机,通过发现问题优化我校科协现有的管理模式与制度,充分发挥高校科协的职能,提升我校科协服务科技工作者、服务区域经济社会发展的能力。

随后,教务处、校团委、科技处相关负责同志分别就福州大学“中学生英才计划”实施情况、大学生科技社团情况、高校科协建设情况进行具体介绍,并提出相应问题与建议。大学生科技社团学生代表分别介绍了学校K-night赛车队、机器人爱好者协会的运行模式、支持保障等情况。与会人员围绕“中学生英才计划”、大学生科技社团、高校科协组织建制等问题展开了讨论交流。

会后,中国科协青少年科技中心一行参观了福州大学地矿博物馆,对我校地矿博物馆科普基地建设工作高度肯定。

调研座谈交流现场